Albergo Ristorante San Giors Torino

Il Menu

Il nostro locale, oltre a essere rinomato per il menù e per la carta dei vini, aderisce all’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.

Siamo presenti sulle più importanti guide del settore ormai da anni e dal 2013 l’albergo ristorante San Giors ha ottenuto un importante riconoscimento entrando a far parte dell’associazione Locali Storici d’Italia che tutela i locali più antichi e prestigiosi del nostro paese.

Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero.

Antipasti

Vitello tonnato con girello di vitello di Razza Piemontese * / 3, 4

……12

Acciughe al verde * / 1, 3, 4, aglio

……12

Tomini rossi * / 1, 4, 7, aglio, moderatamente piccante

……11

Antipasto misto classico [tonnato, acciughe e tomini] * / v. allergeni singoli piatti 
(per gruppi da 6 persone in su, si consiglia di scegliere l’antipasto misto per tutto il tavolo)

……12

Albese di girello di vitello di Razza Piemontese con sedano croccante e scaglie di grana* / 9 

……13

Peperoni di Carmagnola  al forno con bagna caôda* / 3, 4, aglio

……12

Tartrà [budino salato] di verdure con vellutata di barbabietole* / 3, 7, 9

……11

Primi piatti

Risotto agli asparagi [15 minuti]* / 7, 9

……17

Plin ai tre arrosti fatti in casa* / 1, 3, 7, 9, suino
– al sugo d’arrosto

– con burro ed erbette di campo

porzione ridotta

……14

……10

Gnocchi di patate fatti in casa alla monferrina [ragù di salsiccia]* / 1, 3, 7, suino

porzione ridotta

……15

……11

Plin ai tre arrosti fatti in casa* / 1, 3, 7, 9

– al ragù d’anatra

– con burro ed erbette di campo

……14

Pasta e fagioli di Saluggia con i prèjve [cotenne di maiale speziate, arrotolate e legate con lo spago prima della cottura]* / 1, 9, suino

porzione ridotta

……14

……10

Secondi piatti

con contorno di verdure di stagione

Sottofiletto di vitello di Razza Piemontese scottato al ginepro * /  9

porzione ridotta

……18

……13

Guancia di vitello di Razza Piemontese brasata al Moscato * /  9

……16

Filetto di maialino al caffè di Boutic Caffè, Maestro del Gusto * /  9, suino

porzione ridotta

……16

……12

Fegato di vitello di Razza Piemontese  con cipolle caramellate * /  9

porzione ridotta

……14

……10

Polenta concia con farina di mais Pignoletto rosso di Cascina Caretto, Maestro del Gusto, con Macàgn biellese[toma di latte vaccino] * /  9

porzione ridotta

……15

……11

Verdure di stagione spadellate * / aglio

……11

Piatti della tradizione

Carpionata mista
Nove pezzi differenti in una marinatura di aceto di vino con cipolle, carote e salvia [cotoletta di pollo, cotoletta di maiale, uovo al paletto, trota, alici, capitone, zucchine, belga e fagiolini]* /  1, 3, 4, suino

……30

Finanziera
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini * /  7, 9, funghi

porzione ridotta

……20

……15

Bagna Caoda
Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto di acciughe], accompagnata da verdure di stagione cotte e crude, dalla salsiccia di Bra da rosolare nel fôjot e da un tuorlo d’uovo per fare ‘scarpetta’ alla fine* /  4, 9, aglio

……25

Misto di formaggi  
Formaggi piemontesi   [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele di castagno e composte * /  7, 9, funghi

porzione ridotta

……15

……11

Gran Bollito Misto (su prenotazione) [15 minuti]
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, patate, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape] e da due contorni [purè di patate e biete al burro] con un assaggio di plin fatti in casa da far cuocere lentamente nel coccio mentre si mangia la carne* / 1, 3, 4, 7, 8, 9, 10, aglio, suino

……35

Piccolo fritto misto (su prenotazione)
Undici pezzi fritti al momento [cotolette di vitello, di maiale, di pollo e di agnello, melanzana, zucchina, mela, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]* / 1, 3, 7, 8, suino

……25

Dolci

Bônet bianco* / 1,3,7,8

……7

Bavarese alle fragole* / 7

……7

Tortino di mele con crema di zabaione* / 1,3,7

……7

Pere alla menta di Chialva di Pancalieri, Maestro del Gusto* /

……7

Flan di saràs [ricotta di latte misto] e coulis di cioccolato* / 3,7

……7

Cestino del pane

Il pane che serviamo è prodotto da ‘Il Forno dell’Angolo di Luca Scarcella‘: nel cestino potete trovare un paninetto all’olio realizzato con farina di frumento di tipo 1 e lievito di birra, la focaccia all’olio extra vergine di oliva e alcune fette di due tipi di baguette, una bianca e una integrale, a lievitazione naturale e con pasta madre, realizzate con farine macinate a pietra e sale integrale. Suoi sono anche i grissini stirati,
mentre i rubatà all’olio extravergine di oliva sono prodotti dal grissinificio ‘Feyles‘ di Santena.

Pane, acqua microfiltrata e coperto  ____3

Allergeni

Allegato II Reg. UE n. 1169/2011

1 – Cereali contenenti glutine

2 – Crostacei

3 – Uova

4 – Pesce

5 – Arachidi

6 – Soia

7 – Latte e derivati

8 – Frutta a guscio

9 – Sedano

10 – Senape

11 – Sesamo

12 – Anidride solforosa e solfiti

13 – Lupini

14 – Molluschi

Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.

La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell’Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.

Bevande

Bibita, succo, the, tisana …. 3

Birra Metzger lager  50 cl …. 6

Birra Metzger weiss  50 cl …. 6

Caffè espresso …. 3

Caffè con la moka …. 4

Correzione caffè …. 2

Cappuccino …. 4

Amaro …. 2

Grappa …. 5

Superalcolici …. da 6 a 10