Il nostro locale, oltre a essere rinomato per il menù e per la carta dei vini, aderisce all’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.
I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.
L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.
Siamo presenti sulle più importanti guide del settore ormai da anni e dal 2013 l’albergo ristorante San Giors ha ottenuto un importante riconoscimento entrando a far parte dell’associazione Locali Storici d’Italia che tutela i locali più antichi e prestigiosi del nostro paese.
Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero.
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Acciughe al verde * / 1, 3, 4, aglio
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Antipasto misto classico [tonnato, acciughe e tomini] * / v. allergeni singoli piatti
(per gruppi da 6 persone in su, si consiglia di scegliere l’antipasto misto per tutto il tavolo)
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Albese di girello di vitello di Razza Piemontese con sedano croccante e scaglie di grana* / 9
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Peperoni di Carmagnola al forno con bagna caôda* / 3, 4, aglio
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Tartrà [budino salato] di verdure con vellutata di barbabietole* / 3, 7, 9
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Risotto agli asparagi [15 minuti]* / 7, 9
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– con burro ed erbette di campo
porzione ridotta
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Gnocchi di patate fatti in casa alla monferrina [ragù di salsiccia]* / 1, 3, 7, suino
porzione ridotta
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Plin ai tre arrosti fatti in casa* / 1, 3, 7, 9
– al ragù d’anatra
– con burro ed erbette di campo
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Pasta e fagioli di Saluggia con i prèjve [cotenne di maiale speziate, arrotolate e legate con lo spago prima della cottura]* / 1, 9, suino
porzione ridotta
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Filetto di maialino al caffè di Boutic Caffè, Maestro del Gusto * / 9, suino
porzione ridotta
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Polenta concia con farina di mais Pignoletto rosso di Cascina Caretto, Maestro del Gusto, con Macàgn biellese[toma di latte vaccino] * / 9
porzione ridotta
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Verdure di stagione spadellate * / aglio
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Carpionata mista
Nove pezzi differenti in una marinatura di aceto di vino con cipolle, carote e salvia [cotoletta di pollo, cotoletta di maiale, uovo al paletto, trota, alici, capitone, zucchine, belga e fagiolini]* / 1, 3, 4, suino
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Finanziera
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini * / 7, 9, funghi
porzione ridotta
……20
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Gran Bollito Misto (su prenotazione) [15 minuti]
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, patate, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape] e da due contorni [purè di patate e biete al burro] con un assaggio di plin fatti in casa da far cuocere lentamente nel coccio mentre si mangia la carne* / 1, 3, 4, 7, 8, 9, 10, aglio, suino
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Piccolo fritto misto (su prenotazione)
Undici pezzi fritti al momento [cotolette di vitello, di maiale, di pollo e di agnello, melanzana, zucchina, mela, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]* / 1, 3, 7, 8, suino
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Bônet bianco* / 1,3,7,8
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Pere alla menta di Chialva di Pancalieri, Maestro del Gusto* /
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Il pane che serviamo è prodotto da ‘Il Forno dell’Angolo di Luca Scarcella‘: nel cestino potete trovare un paninetto all’olio realizzato con farina di frumento di tipo 1 e lievito di birra, la focaccia all’olio extra vergine di oliva e alcune fette di due tipi di baguette, una bianca e una integrale, a lievitazione naturale e con pasta madre, realizzate con farine macinate a pietra e sale integrale. Suoi sono anche i grissini stirati,
mentre i rubatà all’olio extravergine di oliva sono prodotti dal grissinificio ‘Feyles‘ di Santena.
Pane, acqua microfiltrata e coperto ____3
Allegato II Reg. UE n. 1169/2011
1 – Cereali contenenti glutine
2 – Crostacei
3 – Uova
4 – Pesce
5 – Arachidi
6 – Soia
7 – Latte e derivati
8 – Frutta a guscio
9 – Sedano
10 – Senape
11 – Sesamo
12 – Anidride solforosa e solfiti
13 – Lupini
14 – Molluschi
Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.
La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell’Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.
Bibita, succo, the, tisana …. 3
Birra Metzger lager 50 cl …. 6
Birra Metzger weiss 50 cl …. 6
Caffè espresso …. 3
Caffè con la moka …. 4
Correzione caffè …. 2
Cappuccino …. 4
Amaro …. 2
Grappa …. 5
Superalcolici …. da 6 a 10