MENU  (ENGLISH MENU)

CARTA DEI VINI

 


Il nostro locale aderisce all’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.


 I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

 L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.


Il nostro chef è Paolo Ribotto

 

 

ANTIPASTI

 

Vitello tonnato della tradizione  (* / 3, 4)   11,50 €

Insalata russa con tonno  (* / 3, 4)   9,50 €

Acciughe ai tre bagnetti, con bagnetto verde, bagnetto rosso, bagnetto di nocciole Piemonte IGP  (* / 1, 4, 8, 9, aglio)   10,50 €

Fiori di zucca in pastella, ripieni di saras fresco, saras del fen ed erba cipollina  (* / 7)   12,50 €

L’Antipasto Misto del San Giors: vitello tonnato, insalata russa, acciughe con bagnetto verde, fiori di zucca  (* / 1, 3, 4, 7, 9, aglio)   11,00 €  a  persona  [per tutto il tavolo]

 

* * *

 

PRIMI PIATTI

 

Plin di Langa `Pastificio Bolognese` al sugo d’arrosto  (* / 1, 3, 7, 9, maiale)   13,00 €  [mezza porzione  7,50 €]

Ravioli `Pastificio Bolognese` ripieni di zucchine e menta con scaglie di toma del lait brusc   oppure   con burro e salvia  (* / 1, 3, 7)   14,00 €  [mezza porzione 8,00 €]

Risotto con `Baldo riserva Testa` mantecato alla robiola di Roccaverano con salsiccia di Bra e polvere di erbette di campo essiccate  (* / 7)   16,00 €  [no mezza porzione]   15 minuti

Spaghetti di pasta fresca all’uovo trafilati in casa con acqua di pomodoro cuore di bue, salsa di datterino giallo, datterino giallo e rosso in salamoia e confit e acqua di basilico  (* / 1, 3, aglio)   14,00 €  [no mezza porzione]

 

* * *

 

SECONDI PIATTI  (completi di contorno)

 

Petto d’anatra scottato, con verdure di stagione e caramello agli agrumi  (* / aglio)   20,00 €  [no mezza porzione]

Misticanza di verdure di stagione crude, cotte e in agro, con fagioli di Saluggia e robiola di capra  (* / 7, aglio)   15,00 €  [mezza porzione 8,50 €]

Arrosto della vena con patate al forno  (* / 9, aglio)   14,00 €  [mezza porzione 8,00 €]

Verdure di stagione cotte e saltate in padella  (* / aglio)   10,00 €  [no mezza porzione]

La Finanziera del San Giors: frattaglie di pollo e vitello sfumate con aceto di vino e Marsala, saltate con piselli, carote e funghi  (* / 7, funghi)   19,00 €   [mezza porzione 10,00 €]

Il Crudo di Vitello del San Giors: carne cruda con tuorlo marinato grattugiato e salsiccia di Bra con mousse al parmigiano e tartufo nero, con contorno di misticanza  (* / 3, 7, 10, aglio)   21,00 €  [mezza porzione solo cruda e misticanza 11,00 € / mezza porzione solo Bra e misticanza 11,00 €]

La Carpionata Mista del San Giors: nove pezzi differenti di carne, pesce e verdura [milanese di vitello, milanese di pollo, polpetta di manzo, pollo e maiale, capitone, trota, alici, uovo al paletto, zucchine e asparagi] marinati in aceto con cipolle e salvia  (* / 1, 3, 4, 7, maiale)   32,00 €  [no mezza porzione]

Il Misto di Formaggi del San Giors: selezione dal carrello di formaggi piemontesi -di latte vaccino, ovino e/o caprino- serviti con miele di castagno e composte fatte in casa  (* / 7, 8, 10)   15,00 €  [mezza porzione 8,50 €]

 

* * *

 

DOLCI FATTI IN CASA  (no mezze porzioni)

 

Bônet tradizionale  (* / 1, 3, 7, 8)   6,50 €

Tortino alle nocciole, con crema allo zabaione e frutti di bosco freschi  (* / 3, 7, 8)   6,50 €

Pesca marinata e cotta nel Moscato, con ricotta e granella di pistacchi  (* / 7, 8)   6,50 €

Albicocche sciroppate di nostra produzione, con meringa e sorbetto di limone e salvia  (* / 3)   6,50 €

 

* * *

 

MENU DEGUSTAZIONE  (per tutto il tavolo)

Vitello tonnato della tradizione
Plin di Langa al sugo d’arrosto
Arrosto della vena con patate al forno
Bônet tradizionale (v. allergeni singoli piatti)  35,00 €  a  persona

 

* * *

 

IL CESTINO DEL PANE

Il pane che serviamo è prodotto da `Il Forno dell’Angolo di Luca Scarcella`: oltre ai panini di farina di frumento di tipo 1 con lievito di birra e alle focaccine con olio extra vergine di oliva, potete trovare alcune fette di un miccone realizzato con farina Petra® Evolutiva da coltivazione biologica a selezione naturale con lievito madre. I grissini stirati sono invece prodotti da `AgriBiscotto di Rudy Marangon`.

Pane, acqua microfiltrata e coperto  3,00 €

 

* * *

 

LA PASTA RIPIENA

Il nostro fornitore di pasta ripiena è il `Pastificio Bolognese`, di via San Secondo 69 a Torino, fondato nel 1949 dalla famiglia Muzzarelli. Oggi è guidato dalla terza generazione, rappresentata da Cristina e Laura, e da diversi anni è annoverato tra i Maestri del Gusto della Provincia di Torino. Alla base della qualità del prodotto c’è un’attenta selezione delle materie prime, provenienti da fornitori esclusivi, per garantire, come da tradizione, la genuinità della loro pasta.

 

* * *

 

IL RISO

Il Baldo originale è un riso di grande pregio, frutto dell’incrocio dell’Arborio con Stirpe 136, poco conosciuto fuori dalle zone di produzione prevalentemente situate nei territori di Novara, Vercelli e Pavia. Il riso Baldo Riserva, prodotto da `Riso Testa` a Cascina Grampa (NO), è ottenuto da risone (riso grezzo) della varietà Baldo lasciato riposare dopo l’essiccazione da 1 a 3 anni nei silos di stoccaggio. Un processo che garantisce una superiore tenuta di cottura, un sapore più intenso e un aumento di volume dei chicchi per un’ottima resa `all’onda` unita a una piacevole consistenza croccante.

 

* * *

 

LA CARNE

 

I nostri piatti sono preparati con carni acquistate da `La Granda`, azienda di Genola (CN) che trasforma i bovini in grandi e piccoli tagli, riducendo al minimo scarti e sprechi, e garantisce un guadagno continuativo agli allevatori, grazie all’istituzione del prezzo fisso concordato. Gli allevatori appartengono a un Consorzio nato nel 1996 con la regia di Sergio Capaldo, fondatore dell’azienda, che ha dato vita ad un progetto di rilancio della Razza Bovina Piemontese  e di valorizzazione del consumo di carne di qualità.

 

* * *

 

BEVANDE

Bibite e succhi   3,00 €

Birra piccola   4,00 €

Birra media   6,00 €

Caffè espresso   3,00 €

Caffè con la moka   4,00 €

Correzione caffè   2,00 €

Cappuccino   4,00 €

Amaro  4,00 €

Distillato   5,00 €

Alcolici   da  6,00 €  a  10,00 €

 

* * *

 

Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.

 

La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell’All. II del Reg. UE n. 1169/2011 (vedi elenco).

 

ALLERGENI

Allegato II Reg. UE n. 1169/2011

1 – Cereali contenenti glutine

2 – Crostacei

3 – Uova

4 – Pesce

5 – Arachidi

6 – Soia

7 – Latte e derivati

8 – Frutta a guscio

9 – Sedano

10 – Senape

11 – Sesamo

12 – Anidride solforosa e solfiti

13 – Lupini

14 – Molluschi

 

©2021 SanGiors | Tutti i diritti sono riservati