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Il nostro locale aderisce all’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.
I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.
L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.
Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero
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Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.
La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell’Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.
[v. elenco al fondo del menu]
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ANTIPASTI
Vitello tonnato della tradizione
( * / 3, 4) 11€
Insalata russa con tonno
( * / 3, 4) 9€
Acciughe al verde
( * / 1, 3, 4, aglio) 10€
Tomini al verde
( * / 1, 3, 4, 7, aglio) 10€
Antipasto misto classico [tonnato, insalata russa, acciughe e tomini]
(v. allergeni singoli piatti) 11€
(soluzione preferibile per tavoli da 6 persone in su)
Battuta di bovino adulto di Razza Piemontese , saràs [ricotta di latte misto] e sedano croccante
( * / 7, 9, aglio) 12€
Insalata di gallina bionda piemontese, misticanza e uovo
( * / 3) 10€
Tonno di coniglio grigio di Carmagnola e salsa brusca [maionese all’aceto]
( * / 3, 9, aglio) 11€
Strudel di verza con gorgonzola dolce novarese e noci
( * / 1, 3, 7, 8) 10€
PRIMI PIATTI
Risotto al Barolo della Contrada di Sorano con Castelmagno d’Alpeggio
( * / 7, 9) 17€ [15 minuti]
Plin di Langa Pastificio Bolognese
– al sugo d’arrosto
– in brodo
( * / 1, 3, 7, 9, suino) 13€
mezza porzione 7€
Agnolotti Pastificio Bolognese al ragù di salsiccia di Bra
( * / 1, 3, 7, 9) 14€
mezza porzione 8€
Tajarin Pastificio Bolognese, con crema di cavolfiori e nocciole Piemonte IGP
( * / 1, 3, 7, 8) 13€
Zuppa di cipolle gratinata con Macàgn biellese [toma di latte crudo vaccino]
( * / 1, 7) 14€
mezza porzione 8€
SECONDI PIATTI con contorno di verdure di stagione
Tagliata di bovino adulto di Razza Piemontese con fonduta di Raschera d’Alpeggio
( * / 7) 17€
mezza porzione 9€
Cinghiale brasato al Moscato
( * / 4, 9, 10, suino) 15€
mezza porzione 8€
Petto d’anatra al Marsala
( * / 7) 16€
Verdure di stagione spadellate
( * / aglio) 10€
Filetto di maialino con nocciole Piemonte IGP e grissini rubatà
( * / 1, 8, suino) 15€
mezza porzione 8€
Rognoncino di vitello trifolato
( * / 7) 14€
mezza porzione 8€
Polenta concia con farina di mais Pignoletto rosso Cascina Caretto
( * / 7) 16€
mezza porzione 9€
PIATTI DELLA TRADIZIONE
GRAN BOLLITO MISTO
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, patate, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape] e da due contorni [purè di patate e biete al burro] con un assaggio di plin da far cuocere lentamente nel coccio mentre si mangia la carne
( * / 1, 3, 4, 7, 8, 9, 10, aglio, suino) 35€ [15 minuti]
PICCOLO FRITTO MISTO
Undici pezzi fritti al momento [vitello, maiale, pollo, agnello, carciofo, cavolfiore, mela, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]
( * / 1, 3, 7, 8, suino) 25€
BAGNA CAÔDA
Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto di acciughe], accompagnata da verdure di stagione cotte e crude, dalla salsiccia di Bra da rosolare nel fôjot e da un tuorlo d’uovo per fare ‘scarpetta’ alla fine
( * / 4, 9, aglio) 25€
FINANZIERA
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini
( * / 7, 9, funghi) 19€
mezza porzione 10€
MISTO DI FORMAGGI
Formaggi piemontesi [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele di castagno e composte
( * / 7, 8, 10) 15€
mezza porzione 8€
DOLCI
Bônet tradizionale
( * / 1, 3, 7, 8) 6€
Budino di Santa Vittoria [flan di latte con liquore all’arancia]
( * / 7) 6€
Tortino di nocciole Piemonte IGP con zabaione al Passito
( * / 1, 3, 7, 8) 6€
Pere Martin Sec al vino rosso
( * ) 6€
Flan di saràs [ricotta di latte misto] e cioccolato fondente, con salsa di cioccolato bianco al rosmarino
( * / 3, 7) 6€
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CESTINO DEL PANE
Il pane che serviamo è prodotto da `Il Forno dell’Angolo di Luca Scarcella‘: oltre ai grissini stirati, ai panini di farina di frumento di tipo 1 con lievito di birra e alle focaccine con olio extra vergine di oliva, potete trovare alcune fette di un miccone realizzato con farina Petra® Evolutiva da coltivazione biologica a selezione naturale, macinata a 2 e lavorata con lievito madre.
Pane, acqua microfiltrata e coperto 3€
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BEVANDE
Bibita, succo, the, tisana 3€
Birra piccola 4€
Birra media 6€
Caffè espresso 3€
Caffè con la moka 4€
Correzione caffè 2€
Cappuccino 4€
Amaro 4€
Grappa 5€
Superalcolici da 6€ a 10€
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ALLERGENI
Allegato II Reg. UE n. 1169/2011
1 – Cereali contenenti glutine
2 – Crostacei
3 – Uova
4 – Pesce
5 – Arachidi
6 – Soia
7 – Latte e derivati
8 – Frutta a guscio
9 – Sedano
10 – Senape
11 – Sesamo
12 – Anidride solforosa e solfiti
13 – Lupini
14 – Molluschi