.

.

ENGLISH MENU

CARTA DEI VINI


Il nostro locale aderisce all’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.


 I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

 L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.


Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero

* * *

Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.


La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell’Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.

[v. elenco al fondo del menu]

* * *

ANTIPASTI

Vitello tonnato della tradizione
( * / 3, 4)   11€

Insalata russa con tonno
( * / 3, 4)   9€

Acciughe al verde
( * / 1, 3, 4, aglio)   10€

Tomini al verde
( * / 1, 3, 4, 7, aglio)   10€

Antipasto misto classico [tonnato, insalata russa, acciughe e tomini]
(v. allergeni singoli piatti)   11€
(soluzione preferibile per tavoli da 6 persone in su)

Battuta di bovino adulto di Razza Piemontese , saràs [ricotta di latte misto] e sedano croccante
( * / 7, 9, aglio)   12€

Insalata di gallina bionda piemontese, misticanza e uovo
( * / 3)   10€

Tonno di coniglio grigio di Carmagnola e salsa brusca [maionese all’aceto]
( * / 3, 9, aglio)   11€

Strudel di verza con gorgonzola dolce novarese e noci
( * / 1, 3, 7, 8)   10€

PRIMI PIATTI

Risotto al Barolo della Contrada di Sorano con Castelmagno d’Alpeggio
( * / 7, 9)   17€   [15 minuti]

Plin di Langa Pastificio Bolognese
– al sugo d’arrosto
– in brodo
( * / 1, 3, 7, 9, suino)   13€
mezza porzione   7€

Agnolotti Pastificio Bolognese al ragù di salsiccia di Bra
( * / 1, 3, 7, 9)   14€
mezza porzione   8€

Tajarin Pastificio Bolognese, con crema di cavolfiori e nocciole Piemonte IGP
( * / 1, 3, 7, 8)   13€

Zuppa di cipolle gratinata con Macàgn biellese  [toma di latte crudo vaccino]
( * / 1, 7)   14€
mezza porzione   8€

SECONDI PIATTI con contorno di verdure di stagione

Tagliata di bovino adulto di Razza Piemontese  con fonduta di Raschera d’Alpeggio  
( * / 7)   17€
mezza porzione   9€

Cinghiale brasato al Moscato
( * / 4, 9, 10, suino)   15€
mezza porzione   8€

Petto d’anatra al Marsala
( * / 7)   16€

Verdure di stagione spadellate
( * / aglio)   10€

Filetto di maialino con nocciole Piemonte IGP e grissini rubatà
( * / 1, 8, suino)   15€
mezza porzione   8€

Rognoncino di vitello trifolato
( * / 7)   14€
mezza porzione   8€

Polenta concia con farina di mais Pignoletto rosso Cascina Caretto
( * / 7)   16€
mezza porzione   9€

PIATTI DELLA TRADIZIONE

GRAN BOLLITO MISTO
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, patate, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape] e da due contorni [purè di patate e biete al burro] con un assaggio di plin da far cuocere lentamente nel coccio mentre si mangia la carne
( * / 1, 3, 4, 7, 8, 9, 10, aglio, suino)   35€   [15 minuti]

PICCOLO FRITTO MISTO
Undici pezzi fritti al momento [vitello, maiale, pollo, agnello, carciofo, cavolfiore, mela, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]
( * / 1, 3, 7, 8, suino)   25€

BAGNA CAÔDA
Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto di acciughe], accompagnata da verdure di stagione cotte e crude, dalla salsiccia di Bra  da rosolare nel fôjot e da un tuorlo d’uovo per fare ‘scarpetta’ alla fine
( * / 4, 9, aglio)   25€

FINANZIERA
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini
( * / 7, 9, funghi)   19€
mezza porzione   10€

MISTO DI FORMAGGI
Formaggi piemontesi  [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele di castagno e composte
( * / 7, 8, 10)   15€
mezza porzione   8€

DOLCI

Bônet tradizionale
( * / 1, 3, 7, 8)   6€

Budino di Santa Vittoria [flan di latte con liquore all’arancia]
( * / 7)   6€

Tortino di nocciole Piemonte IGP con zabaione al Passito
( * / 1, 3, 7, 8)   6€

Pere Martin Sec al vino rosso
( * )   6€

Flan di saràs [ricotta di latte misto] e cioccolato fondente, con salsa di cioccolato bianco al rosmarino
( * / 3, 7)   6€

* * *

CESTINO DEL PANE

Il pane che serviamo è prodotto da `Il Forno dell’Angolo di Luca Scarcella‘: oltre ai grissini stirati, ai panini di farina di frumento di tipo 1 con lievito di birra e alle focaccine con olio extra vergine di oliva, potete trovare alcune fette di un miccone realizzato con farina Petra® Evolutiva da coltivazione biologica a selezione naturale, macinata a 2 e lavorata con lievito madre.

Pane, acqua microfiltrata e coperto   3€

* * *

BEVANDE

Bibita, succo, the, tisana   3€
Birra piccola   4€
Birra media   6€
Caffè espresso   3€
Caffè con la moka   4€
Correzione caffè   2€
Cappuccino   4€
Amaro   4€
Grappa   5€
Superalcolici   da 6€ a 10€

* * *

ALLERGENI

Allegato II Reg. UE n. 1169/2011

1 – Cereali contenenti glutine

2 – Crostacei

3 – Uova

4 – Pesce

5 – Arachidi

6 – Soia

7 – Latte e derivati

8 – Frutta a guscio

9 – Sedano

10 – Senape

11 – Sesamo

12 – Anidride solforosa e solfiti

13 – Lupini

14 – Molluschi

©2021 SanGiors | Tutti i diritti sono riservati