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CARTA DEI VINI


Il nostro locale aderisce all’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.


 I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

 L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.


Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero

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Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.


La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell’Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.

[v. elenco al fondo del menu]

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GLI ANTIPASTI

Vitello tonnato con girello di vitello di Razza Piemontese
( * / 3, 4)   12€

Acciughe al verde
( * / 1, 3, 4, aglio)   12€

Tomini rossi
( * / 1, 4, 7, aglio, moderatamente piccante)   11€

Antipasto misto classico [tonnato, acciughe e tomini]
(v. allergeni singoli piatti)   12€
(per gruppi da 6 persone in su, si consiglia di scegliere l’antipasto misto per tutto il tavolo)

Albese di girello di vitello di Razza Piemontese con sedano croccante e scaglie di grana
( * / 9)   13€

Peperoni di Carmagnola  al forno con bagna caôda
( * / 3, 4, aglio)   12€

Tartrà [budino salato] di verdure con vellutata di barbabietole
( * / 3, 7, 9)   11€

I PRIMI PIATTI

Risotto agli asparagi
( * / 7, 9)   17€   15 minuti

Plin ai tre arrosti fatti in casa
– al sugo d’arrosto
– con burro ed erbette di campo
( * / 1, 3, 7, 9, suino)   14€
porzione ridotta   10€

Gnocchi di patate fatti in casa alla monferrina [ragù di salsiccia]
( * / 1, 3, 7, suino)   15€
porzione ridotta   11€

Tajarin fatti in casa
– al ragù d’anatra
– con burro ed erbette di campo
( * / 1, 3, 7, 9)   14€

Pasta e fagioli di Saluggia con i prèjve [cotenne di maiale speziate, arrotolate e legate con lo spago prima della cottura]
( * / 1, 9, suino)   14€
porzione ridotta   10€

I SECONDI PIATTI con contorno di verdure di stagione

Sottofiletto di vitello di Razza Piemontese scottato al ginepro 
( * / 9)   18€
porzione ridotta   13€

Guancia di vitello di Razza Piemontese brasata al Moscato
( * / 9)   16€

Filetto di maialino al caffè di Boutic Caffè, Maestro del Gusto
( * / 9, suino)   16€
porzione ridotta   12€

Fegato di vitello di Razza Piemontese con cipolle caramellate
( * / 9)   14€
porzione ridotta   10€

Polenta concia con farina di mais Pignoletto rosso di Cascina Caretto, Maestro del Gusto, con Macàgn biellese [toma di latte vaccino]
( * / 7)   15€
porzione ridotta   11€

Verdure di stagione spadellate
( * / aglio)   11€

I PIATTI DELLA TRADIZIONE

CARPIONATA MISTA
Nove pezzi differenti in una marinatura di aceto di vino con cipolle, carote e salvia [cotoletta di pollo, cotoletta di maiale, uovo al paletto, trota, alici, capitone, zucchine, belga e fagiolini]
( * / 1, 3, 4, suino)   30€

FINANZIERA
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini
( * / 7, 9, funghi)   20€
porzione ridotta   15€

BAGNA CAÔDA
Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto di acciughe], accompagnata da verdure di stagione cotte e crude, dalla salsiccia di Bra  da rosolare nel fôjot e da un tuorlo d’uovo per fare ‘scarpetta’ alla fine
( * / 4, 9, aglio)   25€

MISTO DI FORMAGGI
Formaggi piemontesi  [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele di castagno e composte
( * / 7, 8, 10)   15€
porzione ridotta   11€

GRAN BOLLITO MISTO [su prenotazione]
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, patate, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape] e da due contorni [purè di patate e biete al burro] con un assaggio di plin fatti in casa da far cuocere lentamente nel coccio mentre si mangia la carne
( * / 1, 3, 4, 7, 8, 9, 10, aglio, suino)   35€   15 minuti

PICCOLO FRITTO MISTO [su prenotazione]
Undici pezzi fritti al momento [cotolette di vitello, di maiale, di pollo e di agnello, melanzana, zucchina, mela, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]
( * / 1, 3, 7, 8, suino)   25€

I DOLCI

Bônet bianco
( * / 1, 3, 7, 8)   7€

Bavarese alle fragole
( * / 7)   7€

Tortino di mele con crema di zabaione
( * / 1, 3, 7)   7€

Pere alla menta di Chialva di Pancalieri, Maestro del Gusto
( * )   7€

Flan di saràs [ricotta di latte misto] e coulis di cioccolato
( * / 3, 7)   7€

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IL CESTINO DEL PANE

Il pane che serviamo è prodotto da ‘Il Forno dell’Angolo di Luca Scarcella‘: nel cestino potete trovare un paninetto all’olio realizzato con farina di frumento di tipo 1 e lievito di birra, la focaccia all’olio extra vergine di oliva e alcune fette di due tipi di baguette, una bianca e una integrale, a lievitazione naturale e con pasta madre, realizzate con farine macinate a pietra e sale integrale. Suoi sono anche i grissini stirati,
mentre i rubatà all’olio extravergine di oliva sono prodotti dal grissinificio ‘Feyles‘ di Santena.

Pane, acqua microfiltrata e coperto   3€

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LE BEVANDE

Bibita, succo, the, tisana   3€
Birra Metzger lager  50 cl   6€
Birra Metzger weiss  50 cl   6€
Caffè espresso   3€
Caffè con la moka   4€
Correzione caffè   2€
Cappuccino   4€
Amaro   4€
Grappa   5€
Superalcolici   da 6€ a 10€

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GLI ALLERGENI

Allegato II Reg. UE n. 1169/2011

1 – Cereali contenenti glutine

2 – Crostacei

3 – Uova

4 – Pesce

5 – Arachidi

6 – Soia

7 – Latte e derivati

8 – Frutta a guscio

9 – Sedano

10 – Senape

11 – Sesamo

12 – Anidride solforosa e solfiti

13 – Lupini

14 – Molluschi

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