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Il nostro locale aderisce all’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.
I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.
L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.
Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero
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Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.
La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell’Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.
[v. elenco al fondo del menu]
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GLI ANTIPASTI
Vitello tonnato con girello di vitello di Razza Piemontese
( * / 3, 4) 12€
Acciughe al verde
( * / 1, 3, 4, aglio) 12€
Tomini rossi
( * / 1, 4, 7, aglio, moderatamente piccante) 11€
Antipasto misto classico [tonnato, acciughe e tomini]
(v. allergeni singoli piatti) 12€
(per gruppi da 6 persone in su, si consiglia di scegliere l’antipasto misto per tutto il tavolo)
Albese di girello di vitello di Razza Piemontese con sedano croccante e scaglie di grana
( * / 9) 13€
Peperoni di Carmagnola al forno con bagna caôda
( * / 3, 4, aglio) 12€
Tartrà [budino salato] di verdure con vellutata di barbabietole
( * / 3, 7, 9) 11€
I PRIMI PIATTI
Risotto agli asparagi
( * / 7, 9) 17€ 15 minuti
Plin ai tre arrosti fatti in casa
– al sugo d’arrosto
– con burro ed erbette di campo
( * / 1, 3, 7, 9, suino) 14€
porzione ridotta 10€
Gnocchi di patate fatti in casa alla monferrina [ragù di salsiccia]
( * / 1, 3, 7, suino) 15€
porzione ridotta 11€
Tajarin fatti in casa
– al ragù d’anatra
– con burro ed erbette di campo
( * / 1, 3, 7, 9) 14€
Pasta e fagioli di Saluggia con i prèjve [cotenne di maiale speziate, arrotolate e legate con lo spago prima della cottura]
( * / 1, 9, suino) 14€
porzione ridotta 10€
I SECONDI PIATTI con contorno di verdure di stagione
Sottofiletto di vitello di Razza Piemontese scottato al ginepro
( * / 9) 18€
porzione ridotta 13€
Guancia di vitello di Razza Piemontese brasata al Moscato
( * / 9) 16€
Filetto di maialino al caffè di Boutic Caffè, Maestro del Gusto
( * / 9, suino) 16€
porzione ridotta 12€
Fegato di vitello di Razza Piemontese con cipolle caramellate
( * / 9) 14€
porzione ridotta 10€
Polenta concia con farina di mais Pignoletto rosso di Cascina Caretto, Maestro del Gusto, con Macàgn biellese [toma di latte vaccino]
( * / 7) 15€
porzione ridotta 11€
Verdure di stagione spadellate
( * / aglio) 11€
I PIATTI DELLA TRADIZIONE
CARPIONATA MISTA
Nove pezzi differenti in una marinatura di aceto di vino con cipolle, carote e salvia [cotoletta di pollo, cotoletta di maiale, uovo al paletto, trota, alici, capitone, zucchine, belga e fagiolini]
( * / 1, 3, 4, suino) 30€
FINANZIERA
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini
( * / 7, 9, funghi) 20€
porzione ridotta 15€
BAGNA CAÔDA
Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto di acciughe], accompagnata da verdure di stagione cotte e crude, dalla salsiccia di Bra da rosolare nel fôjot e da un tuorlo d’uovo per fare ‘scarpetta’ alla fine
( * / 4, 9, aglio) 25€
MISTO DI FORMAGGI
Formaggi piemontesi [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele di castagno e composte
( * / 7, 8, 10) 15€
porzione ridotta 11€
GRAN BOLLITO MISTO [su prenotazione]
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, patate, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape] e da due contorni [purè di patate e biete al burro] con un assaggio di plin fatti in casa da far cuocere lentamente nel coccio mentre si mangia la carne
( * / 1, 3, 4, 7, 8, 9, 10, aglio, suino) 35€ 15 minuti
PICCOLO FRITTO MISTO [su prenotazione]
Undici pezzi fritti al momento [cotolette di vitello, di maiale, di pollo e di agnello, melanzana, zucchina, mela, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]
( * / 1, 3, 7, 8, suino) 25€
I DOLCI
Bônet bianco
( * / 1, 3, 7, 8) 7€
Bavarese alle fragole
( * / 7) 7€
Tortino di mele con crema di zabaione
( * / 1, 3, 7) 7€
Pere alla menta di Chialva di Pancalieri, Maestro del Gusto
( * ) 7€
Flan di saràs [ricotta di latte misto] e coulis di cioccolato
( * / 3, 7) 7€
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IL CESTINO DEL PANE
Il pane che serviamo è prodotto da ‘Il Forno dell’Angolo di Luca Scarcella‘: nel cestino potete trovare un paninetto all’olio realizzato con farina di frumento di tipo 1 e lievito di birra, la focaccia all’olio extra vergine di oliva e alcune fette di due tipi di baguette, una bianca e una integrale, a lievitazione naturale e con pasta madre, realizzate con farine macinate a pietra e sale integrale. Suoi sono anche i grissini stirati,
mentre i rubatà all’olio extravergine di oliva sono prodotti dal grissinificio ‘Feyles‘ di Santena.
Pane, acqua microfiltrata e coperto 3€
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LE BEVANDE
Bibita, succo, the, tisana 3€
Birra Metzger lager 50 cl 6€
Birra Metzger weiss 50 cl 6€
Caffè espresso 3€
Caffè con la moka 4€
Correzione caffè 2€
Cappuccino 4€
Amaro 4€
Grappa 5€
Superalcolici da 6€ a 10€
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GLI ALLERGENI
Allegato II Reg. UE n. 1169/2011
1 – Cereali contenenti glutine
2 – Crostacei
3 – Uova
4 – Pesce
5 – Arachidi
6 – Soia
7 – Latte e derivati
8 – Frutta a guscio
9 – Sedano
10 – Senape
11 – Sesamo
12 – Anidride solforosa e solfiti
13 – Lupini
14 – Molluschi